চাল,
একটি মুরগি (চার ভাগ করা),
পেস্তাবাদাম গুঁড়া, আলুবোখারা,
তেল,
ঘি,
পেঁয়াজ,
আদা,
রসুন,
ছোট এলাচ,
দারচিনি,
জয়ত্রি,
জয়ফল,
লবঙ্গ,
শাহি জিরা,
টকদই,
দুধ,
কাঁচামরিচ,
সাদা গোলমরিচ,
লবণ পরিমাণমতো,
শুকনা মরিচ,
কাঁচামরিচ,
আদা,
রসুন,
ভাজা পেঁয়াজ।
মুরগি চার টুকরা করে নিতে হবে। মুরগি ৩০ মিনিট লবণ-পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর
মুরগির টুকরা লবণ-পানি থেকে তুলে ফেলতে হবে। পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা, গরম মসলা গুঁড়া,
দুধ দিয়ে মুরগির মাংস মেখে কিছু সময় রাখতে হবে। মাখানো মাংস পাত্রে মালাই, জয়ফলসহ
বিভিন্ন মসলা দিয়ে আগুনের ওপর কিছু সময় রাখতে হবে। চাল আলাদাভাবে আধা সেদ্ধ করে
দিতে হবে। মুরগি সেদ্ধ হয়ে গেলে সেটা রেখে দিতে হবে। আধা সেদ্ধ চাল মুরগির তেলেই রান্না
করতে হবে। এভাবেই তৈরি করা যায় মজাদার মোরগ পোলাও।
No comments:
Post a Comment