Pages

Tuesday, March 19, 2013

গ্রিল চিকেন..


উপকরণঃ


১। মুরগি আস্ত ১টা
২। আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
৩। টমেটো সস ১ টেবিল চামচ
৪। রসুনবাটা ১ চা চামচ
৫। মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৬। টক দই সিকি কাপ
৭। লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
৮। তন্দুরি মসলা ১ টেবিল চামচ
৯। পোস্তদানাবাটা ১ টেবিল চামচ
১০। জায়ফল, জয়ত্রি, এলাচ, দারচিনি, বিট লবণ, জিরা ও পাঁচফোড়ন মিলিয়ে গুঁড়া করা ১ চা চামচ
১১। কেশর ১ চিমটি
১২। ঘি বা মারজারিন ৪ টেবিল চামচ
১৩। লবণ পরিমাণমতো
১৪। চিনি ১ টেবিল চামচ
১৫। পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ
১৬। সাদা গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা চামচ



প্রণালিঃ


আস্ত মুরগি কাঁটা চামচ দিয়ে কেচে সব মসলা ও লবণ দিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিন। অল্প মসলা তুলে 

আলাদা করে রাখুন। এবার ২০০ ডিগ্রি তাপে ওভেনে ৪০-৪৫ মিনিট অথবা চুলায় কয়লার 

আগুনে গ্রিল করুন। পোড়া পোড়া হলে নামিয়ে রাখুন। পাত্রে ঘি বা মারজারিন দিয়ে মুরগির 

অবশিষ্ট মসলা ও বাকি উপকরণগুলোর সঙ্গে টক দই ও পেঁয়াজ বেরেস্তা ভেঙে সামান্য পানি দিয়ে 

কষিয়ে ভুনা করে নামাতে হবে। ভুনা মসলার সঙ্গে গ্রিল করা মুরগি ভালোভাবে মাখিয়ে নানরুটি 

অথবা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন।







   

No comments:

Post a Comment