উপকরণঃ
১। মুরগি আস্ত ১টা
২। আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
৩। টমেটো সস ১ টেবিল চামচ
৪। রসুনবাটা ১ চা চামচ
৫। মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৬। টক দই সিকি কাপ
৭। লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
৮। তন্দুরি মসলা ১ টেবিল চামচ
৯। পোস্তদানাবাটা ১ টেবিল চামচ
১০। জায়ফল, জয়ত্রি, এলাচ, দারচিনি, বিট লবণ, জিরা ও পাঁচফোড়ন মিলিয়ে গুঁড়া করা ১ চা চামচ
১১। কেশর ১ চিমটি
১২। ঘি বা মারজারিন ৪ টেবিল চামচ
১৩। লবণ পরিমাণমতো
১৪। চিনি ১ টেবিল চামচ
১৫। পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ
১৬। সাদা গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা চামচ
প্রণালিঃ
আস্ত মুরগি কাঁটা চামচ দিয়ে কেচে সব মসলা ও লবণ দিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিন। অল্প মসলা তুলে
আলাদা করে রাখুন। এবার ২০০ ডিগ্রি তাপে ওভেনে ৪০-৪৫ মিনিট অথবা চুলায় কয়লার
আগুনে গ্রিল করুন। পোড়া পোড়া হলে নামিয়ে রাখুন। পাত্রে ঘি বা মারজারিন দিয়ে মুরগির
অবশিষ্ট মসলা ও বাকি উপকরণগুলোর সঙ্গে টক দই ও পেঁয়াজ বেরেস্তা ভেঙে সামান্য পানি দিয়ে
কষিয়ে ভুনা করে নামাতে হবে। ভুনা মসলার সঙ্গে গ্রিল করা মুরগি ভালোভাবে মাখিয়ে নানরুটি
অথবা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন।
No comments:
Post a Comment