Pages

Monday, March 11, 2013

রসকদম



উপকরণঃ


১. ছানা ১ কাপ

২. মাওয়া ১ কাপ (মিষ্টির দোকানেরটা)

৩. চিনি আধা কাপ

৪. চিনির দানা প্রয়োজনমতো


প্রণালীঃ 


ছানা, মাওয়া ও চিনি একসঙ্গে মিলিয়ে জ্বাল করতে হবে। হালুয়ার মতো দলা বেঁধে উঠলে এবং 

প্যান থেকে ছেড়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে। হালকা গরম থাকতে থাকতে ছোট ছোট গোল্লা 

বানিয়ে চিনির দানার মধ্যে গড়িয়ে নিতে হবে। গোল্লা চালানোর সময় হাতে শিরা লাগিয়ে নিতে 

হবে। পরে ঠান্ডা হলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।


মাওয়া তৈরিঃ

গুঁড়া দুধ আধা কাপ, 

আইসিং সুগার ২ টেবিল চামচ, 

ঘি ১ টেবিল চামচ, 

গোলাপ জল ১ চা চামচ। 

সব একসঙ্গে মিলিয়ে চালনি দিয়ে চেলে নিতে হবে

No comments:

Post a Comment