Pages

Saturday, March 2, 2013

চিকেন ঝাল মাসালা কারি


উপকরণঃ

১। চিকেন ১৭৫ গ্রাম 

২। ক্যাপসিকাম ৫০ গ্রাম

৩। গাজর ১০০ গ্রাম 

৪। পেঁয়াজ পাতা ৫০ গ্রাম 

৫। ডিম (সাদা অংশ১টা 

৬। কর্নফ্লাওয়ার সামান্য 


৭। আদা পরিমাণমতো

৮। রসুন পরিমাণমতো
৯। মরিচ পরিমাণমতো

১০। লবণ স্বাদমতো

১১। টেস্টিং সল্ট সামান্য

১২। হোয়াইট পেপার

১৩। চিনি পরিমাণমতো

১৪। সয়াসস পরিমাণমতো

১৫। তিলের তেল পরিমাণমতো


প্রণালীঃ 

চিকন করে পরিষ্কার চিকেন কেটে নিতেহবে। তারপর লবণ  কুসুম ছাড়া ডিমের সাদাঅংশ বা 

লালা একসঙ্গে মেশাতে হবে। 
এরপরকর্নফ্লাওয়ার  পানি দিয়ে মাখাতে হবে। এই মিশ্রণহালকা তেলে আগুনের ওপর বসিয় 

দিতে হবে।মিশ্রণ তেলে ফ্রাই হয়ে যখন ফুটে উঠবেতখনরসুন  আদা দিতে হবে। এরপর বাকি 

মসলাগুলোএক এক করে দিয়ে নাড়তে হবে। মাংস নরমথাকতেই নামিয়ে ফেলতে হবে।এই 

খাবারটি স্টিমডরাইস এবং ফ্রাইড রাইসের সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।

No comments:

Post a Comment