Pages

Saturday, March 16, 2013

গুড়ের-পানতোয়া







উপকরণ : 

ছানা ২ কাপ, 
ময়দা আধা কাপ, 
মাওয়া দেড় কাপ, 
গুড় ১ টেবিল চামচ, 
এলাচ গুঁড়া সামান্য, 
ঘি সোয়া ৩ টেবিল চামচ,
খাবার সোডা আদা চা চামচ, তেল ভাজার জন্য।


প্রণালী : 

ছানা গ্রেট করে নিন। অন্য পাত্রে ঘি, ময়দা, সোডা, গুড়, এলাচ গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। 

এবার ছানার সঙ্গে মেখে গোল্লা বানিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিন। ভাজা হলে নামিয়ে সঙ্গে সঙ্গে 

সিরায় ডুবিয়ে দিন। এভাবে কয়েক ঘণ্টা রাখুন।


সিরা : 

পানি ৪ কাপ, গুড় ২ কাপ। একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে সিরা করে নিন।

No comments:

Post a Comment