উপকরণ :
গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম (কুঁজের হলে ভালো হয়),
আদা বাটা ১ চা চামচ,
রসুন বাটা আধা চা চামচ,
টক দই ২ টেবিল চামচ,
শুকনা মরিচ বাটা ১ চা চামচ,
জায়ফল কোয়ার্টার ভাগ,
জিরা সিকি চা চামচ,
জয়ত্রী ৩টি, গোলমরিচ সিকি চা চামচ,
দারুচিনি ২ টুকরা,
এলাচ ছোট ২টি ও বড় ১টি সব একসঙ্গে গুঁড়া করে নিতে হবে। পেঁয়াজ মোটা করে কাটা ২টি (বড়),
পেঁয়াজ বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ,
খোসাসহ কাঁচা পেঁপে বাটা ১ টেবিল চামচ,
সরিষার তেল আধা কাপ,
সয়াবিন তেল সিকি কাপ,
কর্নফাওয়ার ১ টেবিল চামচ,
লবন পরিমাণমতো ।
প্রণালী :
মাংসের সঙ্গে সবকিছু মাখিযে ২-৩ ঘন্টা রাখতে হবে । এবার তাওয়ায় তেল দিয়ে মাখানো মাংস অল্প আঁচে
কষাতে হবে। কালচে রং এলে মাখা মাখা অবস্থায় নামিয়ে নিতে হবে।
No comments:
Post a Comment