Pages

Friday, March 15, 2013

চাপ....(গরুর মাংসের)









উপকরণ :

গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম (কুঁজের হলে ভালো হয়), 
আদা বাটা ১ চা চামচ, 
রসুন বাটা আধা চা চামচ, 
টক দই ২ টেবিল চামচ, 
শুকনা মরিচ বাটা ১ চা চামচ, 
জায়ফল কোয়ার্টার ভাগ, 
জিরা সিকি চা চামচ, 
জয়ত্রী ৩টি, গোলমরিচ সিকি চা চামচ, 
 দারুচিনি ২ টুকরা, 
এলাচ ছোট ২টি ও বড় ১টি সব একসঙ্গে গুঁড়া করে নিতে হবে। পেঁয়াজ মোটা করে কাটা ২টি (বড়), 
পেঁয়াজ বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ, 
খোসাসহ কাঁচা পেঁপে বাটা ১ টেবিল চামচ, 
সরিষার তেল আধা কাপ, 
সয়াবিন তেল সিকি কাপ, 
 কর্নফাওয়ার ১ টেবিল চামচ, 
লবন পরিমাণমতো ।


প্রণালী :


মাংসের সঙ্গে সবকিছু মাখিযে ২-৩ ঘন্টা রাখতে হবে । এবার তাওয়ায় তেল দিয়ে মাখানো মাংস অল্প আঁচে 

কষাতে হবে। কালচে রং এলে মাখা মাখা অবস্থায় নামিয়ে নিতে হবে।


No comments:

Post a Comment