Pages

Wednesday, March 13, 2013

আলু পরটা ইজি...






















উপকরণঃ


১) ৪/৫ টি আলু সিদ্ধ ও ভরতা করা

২) ১টি পেয়াজ (কুচি কুচি মিহি কোরে কাটা)

৩) ১ টি মরিচ  (কুচি কুচি মিহি কোরে কাটা) আথবা ১/২ চা চামচ মরিচ গুড়া

৪) ১ টেবিল চামচ গরোম মসলা গুড়া 

৫) ১ টেবিল চামচ আম চুর/সুকনা আম পাউডার (ফ্লেবার এর জন্ন)

৬) লবন (পরিমান মত)

৭) ঘি/তেল

৮) ময়দা/আটা পরিমান মত

প্রস্তুত প্রনালিঃ


১) প্রথমে , আলু সিদ্ধ করে ছিলে নিতে হবে ।









২)  সব মসলা মিসিয়ে নিয়ে আলু ভরতা করতে হবে ।











৩) রুটির ডো বানিয়ে নিতে হবে। এবার রুটি বানাতে হবে।










৪) এবার রুটির উপর আলুর ভরতা পরিমান মত রাখতে হবে।












৫) এবার এর উপর আর ও একটা রুটি দিয়ে চারপাস চেপে দিতে হবে।












৬) এবার রুটি বেলে ফেলতে হবে।












৭) এবার তেল/ঘি দিয়ে ভাজতে হবে । আলু পরটা রেডি....।



*এটি বানানর আর একটি প্রনালি ক্রমানুসারে নিচের ছবিতে দেয়া হল ...।
১).



২).
                                


).
                                                   

).
               


প্রস্তুত হয়ে গেল আর এক ধরনের পরটা সেপ।


এটি নানা রকম চাটনির সাথে পরিবেসন করুন।





















No comments:

Post a Comment