উপকরণ:
১. ফুল ক্রিম দুধ,
২. সামান্য সুজি,
৩. অরেঞ্জ ফ্লেবার,
৪.হলুদ ফুড কালার
৫. চিনি,
৬. জল.
প্রণালী:
দুধটাকে ছানা বানিয়ে নাও। এবার ছানার জল সম্পূর্ণভাবে ঝরিয়ে ছানাটাকে ভালোভাবে মাখতে হবে। যখন একদম ভালো করে মাখা হয়ে যাবে তখন সামান্য সুজি, একটু অরেঞ্জ ফ্লেবার আর সামান্য হলুদ ফুড কালার দিয়ে দাও। ভালো করে মিশ্রণটি ফেটাতে হবে যাতে color টা ভালোভাবে মিশে যায়। এবার প্রেসার কুকারে জল ও চিনি দিয়ে ফোটাতে বসিয়ে দাও, রস বানানোর জন্যে। যখন টগবগ করে ফুটতে থাকবে তখন ঐ ছানা-সুজির মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট গোলা বানিয়ে প্রেসার কুকারে দিয়ে দাও। আমি রসের মধ্যেও সামান্য অরেঞ্জ ফ্লেবার দিই । এরপর প্রেসার কুকারে whistle টা খুলে দিয়ে আমি 25-30 মিনিট রেখে দিই। ব্যস হয়ে গেল রেডি কমলাভোগ।
১. ফুল ক্রিম দুধ,
২. সামান্য সুজি,
৩. অরেঞ্জ ফ্লেবার,
৪.হলুদ ফুড কালার
৫. চিনি,
৬. জল.
প্রণালী:
দুধটাকে ছানা বানিয়ে নাও। এবার ছানার জল সম্পূর্ণভাবে ঝরিয়ে ছানাটাকে ভালোভাবে মাখতে হবে। যখন একদম ভালো করে মাখা হয়ে যাবে তখন সামান্য সুজি, একটু অরেঞ্জ ফ্লেবার আর সামান্য হলুদ ফুড কালার দিয়ে দাও। ভালো করে মিশ্রণটি ফেটাতে হবে যাতে color টা ভালোভাবে মিশে যায়। এবার প্রেসার কুকারে জল ও চিনি দিয়ে ফোটাতে বসিয়ে দাও, রস বানানোর জন্যে। যখন টগবগ করে ফুটতে থাকবে তখন ঐ ছানা-সুজির মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট গোলা বানিয়ে প্রেসার কুকারে দিয়ে দাও। আমি রসের মধ্যেও সামান্য অরেঞ্জ ফ্লেবার দিই । এরপর প্রেসার কুকারে whistle টা খুলে দিয়ে আমি 25-30 মিনিট রেখে দিই। ব্যস হয়ে গেল রেডি কমলাভোগ।
No comments:
Post a Comment