Pages

Monday, March 4, 2013

মুরগীর মাংসের রোস্ট রান্না





উপকরণ:



মুরগীর মাংস ১ কেজি (কিংবা ৬/৭টা লেগ পিস নিতে পারেন)


- জয়ফল (১টা ফল ১০ কেজির জন্য ব্যবহার হয়) সামান্য


- জয়ত্রী ১/২ চা চামচ


- চিনা বাদাম ৪ চা চামচ (বাটা বা গ্রাইন্ড করা)


- দারুচিনি – ৪ টুকরা (হাফ ইঞ্চি)


- এলাচি – ৩/৪ টা


- কিসমিস ১০/১২ টা


- অলু বোখারা ৩/৪ টা


- আদা ১ টেবিল চামচ


- রসুন দেড় টেবিল চামচ


- ধনিয়া ১ চা চামচ


- জিরা ১ চা চামচ


- কাঁচা মরিচ পেষ্ট/ বাটা/ গ্রাইন্ড (ঝাল বুঝে) ৩ টেবিল চামচ


- টক দই এক কাপের অর্ধেকের কম


- চিনি ১ চা চামচ


- পরিমান মত লবন


- তেল পনে এক কাপ

- টোমেট স্চ ২ চামোচ

- পেঁয়াজ কুঁচি এক কাপ (বেরেস্তার জন্য, সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ ভেজে তুলে রাখলেই 

বেরেস্তা হয়ে যায়)





প্রনালীঃ 

দই এবং পেঁয়াজ কুঁচি ছাড়া বাকী সব কিছু পাত্রে নিয়ে ভাল করে চিকেনের সাথে মিশিয়ে ফেলুন 

এবং মিনিট বিশেকের জন্য রেখে দিন।


কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি সামান্য লবন দিয়ে ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে তুলে 


রাখুন।


বেরেস্তা তুলে সেই তেলে মশলা মেশানো চিকেন দিয়ে দিন, তেল লাগলে আরো দিয়ে দিতে 


পারেন। পাত্র ধুয়ে এক কাপ পানিও দিন, দই দিয়ে দিন।


মিনিট তিরিশেকের জন্য হালকা আগুনের আঁচে ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন।


যদি মুরগীর মাংস না নরম হয় তবে আরো পানি (গরম হলে ভাল) দিতে পারেন। মাংস নরম ও 


মোলায়েম হয়ে পড়বে।মাংস পুরোপুরি হয়ে আসার আগে বেরেস্তা দিয়ে দিন এবং হালকা আঁচে 


ভাল করে নেড়ে নিন।ঝোল কেমন রাখবেন তা আপনি ভেবে নামিএ নিন।

No comments:

Post a Comment