Pages

Friday, March 15, 2013

ফ্রাইড চিকেন






















উপকরণ ঃ

মুরগি = ৬-৭ টুকরা করে কাটা

সয়া সস = ২ টেবিল চামচ

টম্যাটো / চিলি সস =১ টেবিল চামচ

দুধ =১ টেবিল চামচ

মেয়নেজ / মাখন = ২ চা চামচ অথবা ঘি = ১ চা চামচ

পেঁয়াজ বাটা=১ চা চামচ

রসুন বাটা= দেড় চা চামচ

আদা বাটা = ১/২ চা চামচ

বেকিং পাউডার = ১ চা চামচ

ময়দা =৬ টেবিল চামচ

লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া, মাস্টার্ড গুঁড়া = পরিমাণ মতো

তেল = পরিমাণ মত (ভাজার জন্য)


প্রণালী ঃ


মুরগির টুকরো সয়া সস, টম্যাটো / চিলি সস ,দুধ,মেয়নেজ / মাখন / ঘি ,পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা 

মেখে ৩-৪ ঘণ্টা রেফ্রিজারেটরে রেখে দিন ।

এবারে শুকনো ময়দায় লবণ,বেকিং পাউডার,গোলমরিচের গুঁড়া, মাস্টার্ডের গুঁড়া মিশিয়ে নিন ।

মুরগি টুকরো 

গুলোতে এই মিশ্রণ ভালকরে চারপাশে মাখিয়ে নিন ।ডুবো তেলে , অল্প আঁচে,সোনালী করে 

ভেজে তুলুন।


বি.দ্রঃ মুরগির টুকরায় ময়দা মাখানোর সময় হাত শুকনা রাখুন । এতে ময়দা দলা পাকিয়ে যাবেনা ।

No comments:

Post a Comment