উপকরণ ঃ
মুরগি = ৬-৭ টুকরা করে কাটা
সয়া সস = ২ টেবিল চামচ
টম্যাটো / চিলি সস =১ টেবিল চামচ
দুধ =১ টেবিল চামচ
মেয়নেজ / মাখন = ২ চা চামচ অথবা ঘি = ১ চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা=১ চা চামচ
রসুন বাটা= দেড় চা চামচ
আদা বাটা = ১/২ চা চামচ
বেকিং পাউডার = ১ চা চামচ
ময়দা =৬ টেবিল চামচ
লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া, মাস্টার্ড গুঁড়া = পরিমাণ মতো
তেল = পরিমাণ মত (ভাজার জন্য)
প্রণালী ঃ
মুরগির টুকরো সয়া সস, টম্যাটো / চিলি সস ,দুধ,মেয়নেজ / মাখন / ঘি ,পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা
মেখে ৩-৪ ঘণ্টা রেফ্রিজারেটরে রেখে দিন ।
এবারে শুকনো ময়দায় লবণ,বেকিং পাউডার,গোলমরিচের গুঁড়া, মাস্টার্ডের গুঁড়া মিশিয়ে নিন ।
মুরগি টুকরো
গুলোতে এই মিশ্রণ ভালকরে চারপাশে মাখিয়ে নিন ।ডুবো তেলে , অল্প আঁচে,সোনালী করে
ভেজে তুলুন।
বি.দ্রঃ মুরগির টুকরায় ময়দা মাখানোর সময় হাত শুকনা রাখুন । এতে ময়দা দলা পাকিয়ে যাবেনা ।
No comments:
Post a Comment