Pages

Monday, April 1, 2013

Hilsa malai cari(ইলিশ মাছের মালাই কারি)



উপকরণ: 
বড় ইলিশ মাছের পেটি সাদাসহ ৮ টুকরা। 
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, আদা বাটা ১ চা চামচ, 
পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ। 
জিরা বাটা আধা চা চামচ, 
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ। 
শুকনা মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, 
কাঁচামরিচ ৫-৬টি,
লবণ পরিমাণমতো। 
তেঁতুলের মাড় ১ টেবিল চামচ, 
তেল ১ কাপ, 
নারকেলের দুধ ২ কাপ, 
মশলার গুঁড়া আধা চা চামচ, 
চিনি স্বাদমতো।

প্রণালি: 
কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে অর্ধেক বেরেস্তা উঠিয়ে রাখতে হবে। এবার 
কড়াইয়ে বেরেস্তার ভেতর এক কাপ করে সব বাটা ও গুঁড়ো মসলা কষিয়ে লবণ ও নারকেলের দুধ 
দিতে হবে।ফুটে উঠলে মাছ দিতে হবে, ঝোল কমে এলে নারকেলের মিষ্টি বুঝে চিনি দিতে হবে। 
বেরেস্তা হাতে ভেঙে গুঁড়ো করে দিতে হবে।তেঁতুলের মাড়, গরম মসলার গুঁড়ো, কাঁচামরিচ দিয়ে 
কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামাতে হবে।

No comments:

Post a Comment