উপকরণ:
খাসির মাংস (হাড়ছাড়া) ৫০০ গ্রাম,
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল-চামচ,
আদা বাটা ১চা-চামচ,
তেল ২ টেবিল-চামচ,
ঘি ১ চা-চামচ,
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ টেবিল-চামচ,
ক্রিম ২টেবিল-চামচ,
রসুন বাটা
আধা চা-চামচ,
কাঠবাদাম বাটা আধা চা-চামচ,
পোস্তদানা বাটাআধা চা-চামচ,
জিরার গুঁড়া
আধা চা-চামচ,
কাঁচামরিচ ২-৩টি,
টকদই আধা কাপ,
লবণ আধাচা-চামচ,
আস্ত এলাচ,
দারচিনি, লবঙ্গ,
তেজপাতা ১টি করে,
জাফরান সামান্য,
গোলাপজল ১ চা-চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি:
খাসির মাংস ২ ইঞ্চি লম্বা ও পাতলাকরে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। টকদই মাখিয়ে১ ঘণ্টা
ঢেকে রাখুন।
ধনে,জিরা ও গরম মসলা গুঁড়া, আস্ত এলাচ, দারচিনি,লবঙ্গ, তেজপাতা ও ২ টেবিল-চামচ
পানি মিশিয়েডিশের ঢাকনা খুলে ওভেনে রাখুন। মাইক্রোপাওয়ার হাই সেট করে ২ মিনিট
ওভেনে মসলাভুনে নিন। ২ মিনিট পর ডিশ বের করে টকদইমেশানো মাংস মসলার সঙ্গে মিশিয়ে
নিন এবংডিশের ঠাকনা বন্ধ করে ৮ মিনিট ঢেকে রান্নাকরুন।ওভেন বন্ধ করে ৩ মিনিট রাখুন।
এরপর ওভেনথেকে বের করে ক্রিম মিশিয়ে ৫ মিনিট ডিশেরঢাকনা বন্ধ করে
No comments:
Post a Comment