Pages

Friday, March 1, 2013

খাসির মাংসের রেজালা






উপকরণ:                                                   

খাসির মাংস (হাড়ছাড়া৫০০ গ্রাম,            

পেঁয়াজ কুচি  টেবিল-চামচ

আদা বাটা চা-চামচ

তেল  টেবিল-চামচ

ঘি  চা-চামচ,

পেঁয়াজ বেরেস্তা  টেবিল-চামচ

ক্রিম টেবিল-চামচ

রসুন বাটা 

আধা চা-চামচ,

কাঠবাদাম বাটা আধা চা-চামচ

পোস্তদানা বাটাআধা চা-চামচ

জিরার গুঁড়া 

আধা চা-চামচ,

কাঁচামরিচ -৩টি

টকদই আধা কাপ

লবণ আধাচা-চামচ

আস্ত এলাচ

দারচিনিলবঙ,

তেজপাতা ১টি করে

জাফরান সামান্য

গোলাপজল  চা-চামচ।



প্রস্তুত প্রণালি: 



খাসির মাংস  ইঞ্চি লম্বা  পাতলাকরে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। টকদই মাখিয়ে ঘণ্টা 

ঢেকে রাখুন।


একটা ওভেনপ্রুফ ডিশে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি,আদারসুনকাঠবাদামপোস্তদানা বাটা

ধনে,জিরা  গরম মসলা গুঁড়াআস্ত এলাচদারচিনি,লবঙ্গতেজপাতা   টেবিল-চামচ 

পানি মিশিয়েডিশের ঢাকনা খুলে ওভেনে রাখুন। মাইক্রোপাওয়ার হাই সেট করে  মিনিট 

ওভেনে মসলাভুনে নিন।  মিনিট পর ডিশ বের করে টকদইমেশানো মাংস মসলার সঙ্গে মিশিয়ে 

নিন এবংডিশের ঠাকনা বন্ধ করে  মিনিট ঢেকে রান্নাকরুন।ওভেন বন্ধ করে  মিনিট রাখুন। 

এরপর ওভেনথেকে বের করে ক্রিম মিশিয়ে  মিনিট ডিশেরঢাকনা বন্ধ করে 

No comments:

Post a Comment