মাংস ২ কেজি,
পেঁয়াজ৩০০ গ্রাম,
আদা ২০ গ্রাম,
রসুন ৩০ গ্রাম,
ধনে গুঁড়া ২০ গ্রাম,
হলুদগুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,
এলাচ গুঁড়া ১টেবিল চামচ,
দারচিনি গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
জিরা ভাজা গুঁড়া ২০গ্রাম, তেল ১০০ গ্রাম।
হালিমের ডাল রান্নার জন্য যা যা লাগবে :
প্রস্তুত প্রণালি :
একটি পাত্রে তেল গরম করুন। গরম তেলেপেঁয়াজ ভাজুন যতক্ষণ পর্যন্ত না হালকা খয়েরি রঙ ধারণ করে। সবমসলা একে একে পাত্রে ঢালুন। মাংস ঢালুন এবং রান্না
করুন।আরেকটি পাত্র চুলায় দিন এবং তাতে। ডাল, চাল এবং সব উপকরণঢেলে রান্না
করুন। রান্না হয়ে এলে মাংসটি ডালের পাত্রে ঢেলে দিন।
পরিবেশন করতে যা যা লাগবে :
পেঁয়াজ ভাজা, কাঁচাআদা, সবুজ মরিচ, মিন্ট পাতা, ধনেপাতা কুচি, জিরার গুঁড়া
ভাজা,লাল মরিচ ভাজা গুঁড়া ও লেবু । গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment