Pages

Saturday, March 23, 2013

বেকড চিকেন ( তেল ছাড়া )


উপকরণ :                                                   

মুরগি ৪ টুকরা
ধনে পাতা ১/২ কাপ
পুদিনা পাতা ১/২ কাপ
রসুন কোয়া ২ টেবিল চামচ
লবন স্বাদমত
লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
দই ২ টেবিল চামচ ( ননী মুক্ত )
গোল মরিচ ১ ১/২ চা চামচ
ধনে গুড়া ১ চা চামচ

প্রণালী :

মুরগির টুকরো গুলোকে ধুয়ে শুকিয়ে নিন |
এখন হামানদিস্তায় গোল মরিচ ভেঙ্গে নিন |
এতে রসুন কোয়া দিয়ে থেতলে নিন |
এখন এতে ধনে পাতা ও পুদিনা পাতা দিয়ে থেতলে একটি মিশ্রণ তৈরী করুন |
এই মিশ্রণ একটি পাত্রে নিয়ে সাথে ধনে গুড়া, লেবুর রস, লবন ও দই এর সাথে ভালো করে মেশান |
একন এই মিশ্রণ মুরগির টুকরো গুলোতে মেখে নিন এবং ১ ঘন্টার জন্য মেরিনেট করে রাখুন |
ওভেনকে pre heat করুন ৩৭৫ F
ওভেন proof non stick pan এ মুরগির টুকরোগুলো সাজান |
ঢাকনা বা এলুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ঢেকে ৩৫ মিনিট বেক করুন |
pan ওভেন থেকে বের করে নিন এবং চুলায় দিয়ে তরল পদার্থ শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত এবং মুরগির টুকরো গুলো সোনালী রং ধারণ করা পর্যন্ত রান্না করুন |
সালাদের সাথে পরিবেশন করুন |

No comments:

Post a Comment