উপকন ঃ
১) আলু
২) পটল
৩) কাচা কলা
৪) মিস্টি কুমরা
৫) পিয়াজ
৬) মরিচ
৭) জিরা ১/২ চা চামুচ
৮) হলুদ
৯) লবন স্বাদ মত
১০) রসুন ১ টা
১১) পাচ ফোড়ন
( সবজি পচ্ছন্দ মত দেওয়া জাবে )
প্রস্তুত প্রনালি ঃ
১) সব সবজি গুল কিউব করে কেটে পানিতে ভাপ দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে ।
২) এবার একটা কড়াই নিতে হবে । তাতে সামান্ন তেল দিয়ে হালকা গরম হয়ে এলে একে একে
পিয়াজ কুচি , রসুন দিয়ে হালকা লাল হবার আগে এতে জিরা , হলুদ , লবন ,পাচ ফোড়ন দিয়ে একটু নেড়ে এবার সব সবজি তাতে ঢেলে দিতে হবে ।
৩) এবার কাচা মরিচ দিয়ে চুলাই মাঝারি আচে রাখতে হবে হালকা তেল ঝোলের উপর ভেসে উটলেই নামিয়ে ফেলতে হবে ।
No comments:
Post a Comment