Pages

Monday, June 10, 2013

হালকা ফুলকা নিরামিস













উপকন ঃ 
১) আলু
২) পটল 
৩) কাচা কলা 
৪) মিস্টি কুমরা  
৫) পিয়াজ 
৬) মরিচ 
৭) জিরা ১/২ চা চামুচ 
৮) হলুদ
৯) লবন স্বাদ মত 
১০) রসুন ১ টা 
১১) পাচ ফোড়ন 
( সবজি পচ্ছন্দ মত দেওয়া জাবে )

প্রস্তুত প্রনালি ঃ 
১) সব সবজি গুল  কিউব করে কেটে পানিতে ভাপ দিয়ে সিদ্ধ করে  নিতে হবে । 
২) এবার একটা কড়াই নিতে হবে । তাতে সামান্ন  তেল দিয়ে হালকা গরম  হয়ে এলে একে একে 
পিয়াজ কুচি , রসুন দিয়ে হালকা লাল হবার আগে এতে জিরা , হলুদ , লবন ,পাচ ফোড়ন দিয়ে একটু নেড়ে এবার সব সবজি তাতে ঢেলে দিতে হবে । 
৩) এবার কাচা মরিচ দিয়ে চুলাই মাঝারি আচে রাখতে হবে হালকা তেল ঝোলের উপর ভেসে উটলেই নামিয়ে ফেলতে হবে ।





No comments:

Post a Comment