প্রথমে কবুতরের পালক তুলে পরিষ্কার করে নিন। এবার আগুনের ওপর ধরে চামড়ার ছোট পালকগুলো পুড়ে পরিষ্কার করে নিন। ছোট ছোট টুকরা করে কেটে ধুয়ে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভেজে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে দিন। আদা-রসুন বাটা ভাজা হলে এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা দিয়ে দিন। সব গুঁড়া মসলা সামান্য পানি দিয়ে গুলিয়ে দিয়ে দিন। মসলা কষানো হলে মাংসগুলো দিয়ে দিন। মাংস কষানো হলে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। ঝোল টগবগ করে ফুটে উঠলে স্বাদ দেখে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment