Pages

Tuesday, June 25, 2013

ভ্যনিলা স্পঞ্জ কেক


উপকরনঃ
ডিম – ৫টি
চিনি – ১৫০ গ্রাম
Vanilla essence ১/৪ চা চামচ
তেল+ঘি(সামান্য গরম করে) – ১ কাপের একটু কম
ময়দা – ১৫০ গ্রাম
বেকিং পাউডার – ১ চা চামচ

প্রস্তুত প্রনালিঃ

১. ডিমের সাদা অংশ ও কুসুম আলাদা আলাদা বাটিতে নিন। প্লাস্টিকের বড় বাটি হলে ভাল হয়। এবার ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে ডিমের সাদা অংশ বিট করুন যাতে ফোম এর মত হয়। ডিম ফোম করার পর তাতে চিনি দিয়ে বিট করুন ১ মিনিট। এরপর কুসুম দিয়ে আরো ২ মিনিট বিট করুন।
২. ময়দা, বেকিং পাউডার একসাথে দিয়ে চালুনিতে চেলে নিন। বিট করা ডিমের মিশ্রনে অল্প অল্প করে ময়দার মিশ্রন দিয়ে বড় কাঁটা চামচ দিয়ে হাল্কা হাতে মিশিয়ে নিন। এমনভাবে মিশান যাতে ময়দার lump/ দলা না থাকে। খুব তাড়াতাড়ি বা জোরে জোরে মিশাবেন না।
৩. সবশেষে তেল+ ঘি হাত দিয়ে খামিরের সাথে মিশিয়ে দিন।
৪. গোল ডাইসে আগে হাল্কা তেল ব্রাশ করে নিন। এর উপর ময়দা ছিটিয়ে দিন। এবার কেকের মিশ্রন ঢেলে দিন। প্রি-হিটেড ওভেনে বেক করুন ১৫০ ডিগ্রী তে ২০-২৫ মিনিট। ২৫ মিনিট পর ওভেন খুলে কেকের মাঝখানে একটি টুথপিক বা চিকন কাঠি ঢুকিয়ে দিন, কাঠি বের করলে যদি দেখেন কাঠির গায়ে ভেজা খামির লেগে নেই, তাহলে বুঝবেন কেক হয়ে গেছে।

No comments:

Post a Comment