Pages

Monday, June 10, 2013

চিংড়ি মালাইকারি



















উপকরনঃ

১) চিংড়ি , খোসা ছাড়ানো  ২ কাপ                           
২) নারিকলের ঘনদুধ  ১/২ কাপ                                
৩) নারিকেলের পাতলা দুধ ১/২ কাপ 
৪) মরিচ, বাটা 
৫) হলু দ , বাটা 
৬) আদা,বাটা 
৭) রসুন বাটা ১ চা চামুচ 
৮) পেঁয়াজ বাটা ১/৩ চা চামুচ 
৯) দারচিনি ২সে.মি ২টুকরা
১০) লেবু ১টি
১১) তেল / কাপ
১২) কাঁচামরিচ ৪টি

প্রস্তুত প্রনালিঃ

১। প্রথমে / কাপ পানিতে নারিকেল ২-৩ মিনিট ভিজিয়ে রাখ। পাটায় নারিকেল থেতলে নিয়ে আধকাপ দুধ বের করে ছেঁকে নাও। তারপর থেতলানো নারিকেলে আরও আধা কাপ পানি দিয়ে / কাপ দুধ বের কর।

২। দ্বিতীয়বারে বের করা নারিকেলের দুধ, চিংড়ি, মরিচ, হলুদ, আদা, রসুন, পেঁয়াজ, দারচিনি, লবণ এবং লেবুর রস একসাথে মিশিয়ে চুলায় দাও। দুই চা চামচ চিনি দিতে পার। ৭-৮ মিনিট পরে পানি শুকালে মালাইকারি ১ মিনিট কষাও।

৩।  নারিকেলের ঘন দুধ ও কাঁচামরিচ দাও এবং মৃদু আঁচে ৩ মিনিট রেখে নামাও।

৪। গরম পরিবেশন কর।

No comments:

Post a Comment