১- হাড় ছাড়া মুরগির মাংস (১কেজি)
২- ২ টা কাঁচা আম বাটা (মাঝারি মাপের)
৩- সরিসা বাটা ২ চা চামুচ
৪- আদা বাটা ১ চা চামুচ
৫- রসুন কুচি
৬- পিয়াজ বেরেস্তা
৭- জিরা ভেজে গুড় করা
৮- চিনি ২ চা চামুচ
৯- হলুদ পরিমান মত
১০- লবন সাদ মত
১১- গরম মসলা গুড়া
১২- সিরকা ২ চামুচ ও লাল সুকনা মরিচ ৫ টা এক সাথে বাটা পেস্ট
প্রস্তুত প্রনালিঃ
১- প্রথমে হাড় ছাড়া মুরগির মাংসের সাথে বাটা কাঁচা আমের রস ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রেখে দিন ৩০ মিনিট ।
২- এবার পাত্রে তেল ঢেলে তা হালকা গরম হলে একে একে রসুন , আদা, আম বাটা , হলুদ ,গরম মসলা গুড়া,সিরকা ২ চামুচ ও লাল সুকনা মরিচ ৫ টা এক সাথে বাটা পেস্ট ও সামান্ন লবন দিয়ে কিছু সময় নাড়তে হবে।
৩- এবার মাখান মাংস ঢেলে দিয়ে তা কসাতে হবে। মুরগির মাংসের পানি বেরিয়ে সুকিয়ে আসলে
হালকা পানি দিয়ে নেড়ে এতে সরিসা বাটা ও চিনি দিয়ে পুনরায় নেড়ে দেতে হবে হবে।
৪- মাংস সিদ্ধ করার জন্নো রান্নার মাঝে মাঝে পানি দিতে হবে রান্না হয়ে আসলে তাতে পিয়াজ
বেরেস্তা ও ভেজে গুড় করা জিরা দিয়ে নেড়ে ৫ মিনিট দমে রেখে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment