Pages

Tuesday, June 25, 2013

আলু কিমা চপ (alu kima cop)

উপকরনঃ

* আলু-আধা কেজি 
* পেয়াজ বেরেস্তা-২ টেবিল চামচ
* গোলমরিচ গুড়া- ১/৩ চা চামচ 
* ধনেপাতা কুচি-১ চা চামচ 
* কাচা মরিচ কুচি ১ চা চামচ 
* লবন স্বাদ মত 
* ডিম - ১টা 
* টোস্ট গুড়া- আধা কাপ
* বিট লবন - ১/৩ চা চামচ 
* আদা বাটা ১চামুচ 
* রসুন বাটা আধা চা চামুচ 
* ধনে গুড়া ১ চা চামুচ
* দারুচিনি ২ টুকরা 
* এলাচ ২ টা 

প্রস্তুত প্রনালিঃ

কিমা তৈরির প্রক্রিয়াঃ 
মাংসের কিমা ২৫০ । প্রথমে কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে ২ টেবিল চামুচ পিয়াজ কুচি ও লবন দিয়ে নাড়ুন ।এবার আদা বাটা ১চামুচ ,রসুন বাটা আধা চা চামুচ ,ধনে গুড়া ১ চা চামুচ,দারুচিনি ২ টুকরা ,এলাচ ২ টা এবং মংসের কিমা দিয়ে নাড়তে থাকুন  । অল্প পানি দিন । পানি সুকিয়ে তেল উপরে উঠে এলে নামিয়ে রাখুন । 


আলুর চপ তৈরি ঃ 
আলু ধুয়ে  সিদ্ধ আলু খোসা ছাড়িয়ে খুব ভাল করে চটকে নিন । এবার পেয়াজ বেরেস্তা-২ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুড়া- ১/৩ চা চামচ ,ধনেপাতা কুচি-১ চা চামচ ,কাচা মরিচ কুচি ১ চা চামচ , লবন স্বাদ মত ও চটকান আলু সব একসাথে আবার মাখিয়ে নিতে হবে ।এবার মাংসের কিমার পুর দিয়ে (গোলাকার, ডিম সেপ) ইচ্ছে মত সেপ তৈরি করে নিন।খেয়াল রাখবেন মাংসের পুর বেরিয়ে না যায় আলু দিয়ে ভাল করে ঢেকে দিবেন।এখন ফেটান ডিমে চপ চুবিয়ে তাতে টোস্টের গুড়ায় গড়িয়ে নিন।এবার ডুব তেলে ভাজুন ।তৈরি হয়ে গেল কিমা আলু চপ।


















No comments:

Post a Comment