Pages

Thursday, June 20, 2013

ডিমের হালুয়া (dimer halua)



উপকরণঃ 

ডিম ৪টা, 

চিনি ১ কাপ, 

ঘি আধা কাপ, 

দারুচিনি ৩ টুকরা, 

এলাচ ২-৩টি, 

পেস্তা বাদাম ১ টেবিল চামচ, 

কিসমিস ১ টেবিল চামচ।

                                                                                    ঘন দুধ ১ কাপ, 

প্রণালীঃ 
ডিম কাঁটা চামচ দিয়ে ভালো করে ফেটে নিন। সব উপকরণ দিয়ে আবার ফেটে নিন। মিশ্রণ 

সসপ্যানে ঢেলে মৃদু আঁচে চুলায় দিন এবং দ্রুত নাড়তে থাকুন। লক্ষ রাখতে হবে, তলায় যেন ধরে 

না যায়। কিছুক্ষণ পর ডিম জমাট বেঁধে যাবে। পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে হালুয়ার ওপর পেস্তা 

বাদাম ও কিসমিস দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment