Pages

Monday, April 8, 2013

ভেড়ার মাংস কারি(varar mangso cari)















উপকরণ: 

ভেড়ার মাংস ২ পাউন্ড,
লেবুর রস ৫ টেবিল চামচ, 
কিউমিন সিড ২ চা চামচ,
আদা (কুচি করে কাটা) ৩ টেবিল চামচ, 
এলাচ ৬টি, 
লবঙ্গ ৬টি,
দারুচিনি ১ ইঞ্চি মাপের কয়েকটি, 
হলুদ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, 
গরম মসলা ১ টেবিল চামচ, 
মরিচ ২ টেবিল চামচ, 
লবণ পরিমাণমতো, 
সাদা দই দুই কাপ, 
খোসা ছাড়ানো বাদাম ১ কাপ,
ব্রাউন সুগার ৪ টেবিল চামচ, 
জাফরান ১ টেবিল চামচ, 
গরম পানি ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি: 
প্রথম পর্যায়-
ভেড়ার মাংস কেটে ১২-১৫টি গভীরভাবে দাগ কেটে দিন।
দ্বিতীয় পর্যায়-
আদা, রসুন, লেবুর রস, কিউমিন, এলাচ, লবঙ্গ, হলুদ, গরম মসলা, ঝাল মরিচ এবং লবণ মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন। ভালোমতো পেস্ট তৈরি করুন।
তৃতীয় পর্যায়-
সব মসলা একটি বড় নন রিএকটিভ বেকিং পাত্রে বসান। সব মসলা ও পেস্ট ভেড়ার মাংসে ভালোমতো লাগিয়ে নিন এবং ২ ঘন্টা রেখে দিন।
চতুর্থ পর্যায়-
পরে পাত্র থেকে বের করে মসলা, দই, বাদামসহ ২ টেবিল চামচ ব্রাউন সুগার ভালোমতো মিশিযে ভেড়ার মাংসকে রেফ্রিজারেট করুন।
পঞ্চম পর্যায়-
দুই ঘন্টা পর ৪০০ ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপমাত্রায় বসান। ভালোমতো বেক করুন এবং ৩০ মিনিট পরে খুলে দিন।
ষষ্ঠ পর্যায়-
পুনরায় ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপমাত্রায় বসিয়ে আড়াই ঘন্টা রাখুন। এরপর জাফরান পানি দিয়ে আরো ৩০ মিনিট তাপ দিন। বেকিং ডিস থেকে নামিয়ে সুন্দর করে কেটে নিন। উপরে সস দিয়ে সালাদসহ গরম গরম পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment