Pages

Wednesday, April 10, 2013

ভাপে ইলিশ(vape ilis/hilsha)














উপকরণ: 
ইলিশ মাছের পেটি গাদা একসঙ্গে রাখা বড় করে টুকরা ৮ পিস, 
টকদই সিকি কাপ, 
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, 
কাঁচা মরিচ ৫-৬টি, সরিষা ১ টেবিল চামচ, 
হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, 
শুকনা মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, 
সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ, 
লবণ পরিমাণমতো, 
চিনি সিকি চা চামচ, 
পোস্তদানা ১ টেবিল চামচ।


প্রণালি: 

কাঁচা মরিচ, পোস্তদানা, সরিষা একসঙ্গে মিহি করে বেটে টকদই ফেটিয়ে নিতে হবে। মাছের গায়ে হলুদ, গুঁড়া 

মরিচ, লবণ, চিনি, তেল, পেঁয়াজ দিয়ে মাখিয়ে ২০-২৫ মিনিট রাখতে হবে। এবার মাছের মিশ্রণের সঙ্গে 

দইয়ের মিশ্রণ মিলিয়ে সামান্য পানি দিতে হবে। প্রেসারকুকারে সামান্য পানি দিয়ে মাছের পাত্র বসিয়ে মুখ 

বন্ধ করে ৫-৬ মিনিট চুলায় রেখে নামাতে হবে।

No comments:

Post a Comment