উপকরণ:
ইলিশ মাছের পেটি গাদা একসঙ্গে রাখা বড় করে টুকরা ৮ পিস,
টকদই সিকি কাপ,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
কাঁচা মরিচ ৫-৬টি, সরিষা ১ টেবিল চামচ,
হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,
শুকনা মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
চিনি সিকি চা চামচ,
পোস্তদানা ১ টেবিল চামচ।
কাঁচা মরিচ, পোস্তদানা, সরিষা একসঙ্গে মিহি করে বেটে টকদই ফেটিয়ে নিতে হবে। মাছের গায়ে হলুদ, গুঁড়া
মরিচ, লবণ, চিনি, তেল, পেঁয়াজ দিয়ে মাখিয়ে ২০-২৫ মিনিট রাখতে হবে। এবার মাছের মিশ্রণের সঙ্গে
দইয়ের মিশ্রণ মিলিয়ে সামান্য পানি দিতে হবে। প্রেসারকুকারে সামান্য পানি দিয়ে মাছের পাত্র বসিয়ে মুখ
বন্ধ করে ৫-৬ মিনিট চুলায় রেখে নামাতে হবে।
No comments:
Post a Comment