Pages

Saturday, February 9, 2013

*ঝাল তেহারী*


উপকরণ ঃ

গরুর সিনার মাংস ২ কেজি,  
পেঁয়াজ কুচি ১১/২ কাপ, 
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, 
রসুব বাটা ১ চা চামচ, 
মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, 
হলুদ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, 
ধনে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, 
জিরা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, 
গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, তেজপাতা ২টি, দারচিনি ২ সেমি ৫ টুকরা, এলাচ ৫টি, লবঙ্গ ৪টি, কাঁচামরিচ ১৬টি, সরিষা বা সয়াবিন তেল ১১/৪ কাপ, পোলাওয়ের চাল ১ কেজি।

প্রস্তুত প্রনালি ঃ
মাংস ছোট টুকরা করে ধুয়ে নিন। সমস্ত বাটা ও গুঁড়া মসলা এবং লবণ দিয়ে মাংস সিদ্ধ করুন। মাংস নরম হলে ও পানি শুকালে নামান।
একটা বড় হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ তেজপাতা ও গরম মসলা সামান্য ভেজে মাংস, লবণ দিন। মাংস কষিয়ে ভুনা করুন। মাংস কষানো হলে মসলা থেকে মাংস আলাদা করে তুলে রাখুন।
চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মসলায় দিন। ২-৩ মিনিট ভাজুন। ৬-৭ কাপ গরম পানি ও লবণ দিন। ফুটে উঠলে নেড়ে মাংস ছড়িয়ে দিয়ে উপরে কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট রাখুন। চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। ২০-২৫ মিনিট পরে ঢাকনা খুলবেন।
সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন। তেহারীতে ফুলকপি, মটরশুঁটি ও আলু দেয়া যায়। ১০ পরিবেশন। 

No comments:

Post a Comment