Pages

Saturday, February 9, 2013

গ্রিল কাবাব বিরিয়ানি


উপকরণ :


পোলাওয়ের চাল ৫০০ গ্রাম, 
গরুর মাংস ১ কেজি, 
টক দই ১ কাপ, 
পেঁপের রস আধা কাপ, 
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, 
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, 
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, 
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ, 
মেলানো মসলা ১ টেবিল চামচ,
 শুকনা মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ, 
জিরা বাটা আধা টেবিল চামচ, 
পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ, 
শাহি জিরা ১ চা চামচ, 
এলাচ ৪টি, 
তেল ১ কাপ, 
দারুচিনি ৪ টুকরা, 
জাফরান সামান্য (দুধে ভেজানো), মাওয়া ২ টেবিল চামচ, লবন স্বাদ অনুসারে।

প্রণালী : 
মাংস পাতলা করে কেটে পানি কষিয়ে শুকনা করে মুছে নিতে হবে। এবার মাংসের সঙ্গে টক দই, পেঁপের রস, আদা বাটা, তেল, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, মেলানো মসলা, শুকনা মরিচ বাটা, জিরা বাটা, পোস্ত বাটা, এলাচ ২টি, দারুচিনি টুকরা ও লবণ একসঙ্গে মেখে ২-৩ ঘন্টা রাখতে হবে। এবার শিকে গেঁথে গ্রিল করে নিতে হবে। ১ লিটার পানিতে গ্রিল করার পর যে মসলা রয়ে যাবে, ওই মসলা পানির সঙ্গে দিয়ে বলক উঠলে তার মধ্যে শাহি জিরা, বাকি এলাচ, দারুচিনি ও লবণ দিয়ে পোলাও রান্না করে নিতে হবে। এবার প্রতি স্তরে পোলাও তার ওপর গ্রিল মাংস, পেঁয়াজ বেরেস্তা, মাওয়া আবার পোলাও দিতে হবে। এবার ওপরে ২ টেবিল চামচ ঘি ও জাফরান দিয়ে হাঁড়ির মুখ ঢেকে ২০ মিনিট চুলায় তাওয়া দিয়ে তার ওপর হাঁড়ি দিয়ে রাখতে হবে। আচারের সঙ্গে এই বিরিয়ানি খুব মজাদার।

No comments:

Post a Comment