Pages

Saturday, February 9, 2013

কাচ্চি বিরিয়ানি


উপকরণ :


১খাসির মাংস ২ কেজি, 
২পোলাওয়ের চাল ১ কেজি, 
৩ঘি ২৫০ গ্রাম, আলু আধা কেজি, 
৪পেঁয়াজের বেরেস্তা এক কাপ, 
৫দারুচিনি ৮-১০ টুকরো, 
৬এলাচ ১০-১২টি, 
৭আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, 
৮রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, 
৯গরম মসলা গুঁড়া (দারুচিনি, 
১০এলাচ, 
জয়ফল, 
জয়ত্রি, 
শাহজিরা ও গোলমরিচ) ১ টেবিল চামচ, 
জিরা আধা চা চামচ, দই দেড় কাপ, 
দুধ ২ কাপ‚ আলুবোখারা ১৪-১৫টা, 
গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালী : 
মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। পিতলের হাঁড়িতে মাংসের সাথে আদা রসুন বাটা, লবণ, চিনি, টকদই, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ দিয়ে মাখিয়ে আধা ঘন্টা রেখে দিন। এবার গরম মসলার গুঁড়া, অর্ধেক ঘি ও জাফরান দিয়ে ভালোভাবে মাংস মেখে ১০ মিনিট রাখুন। এবার দুই কাপ দুধ মাংসের উপর ঢেলে দিন। আলু লবণ মাখিয়ে তেলে ভেজে মাংসের উপর দিন।
চাল ধুয়ে আধা সেদ্ধ করে মাংসের উপর দিন। বাকি অর্ধেক ঘি, পেঁয়াজের বেরেস্তা, কিশমিশ, আলুবোখারা, বাদাম, গোলাপ জল ছড়িয়ে দিয়ে অল্প আঁচে এক ঘন্টার মতো চুলোয় রাখুন। চুলোয় উঠানোর আগে আটা গুলিয়ে হাঁড়ির মুখ বন্ধ করে দিন। এক ঘন্টা পর আঁচ আরো কমিয়ে দমে রাখুন। খড়ির চুলোয় রান্না করতে পারলে ভালো। সে ক্ষেত্রে এক ঘন্টা পর হাঁড়ির নিচে এবং উপরে জলন্ত কয়লা দিয়ে দমে বসান। গ্যাসের চুলোর ক্ষেত্রে তাওয়ার উপর হাঁড়ি বসিয়ে অল্প আঁচে দমে রাখুন।

No comments:

Post a Comment